之前在facebook上抱怨過:
我從台灣寄25.2公斤到巴黎也才台幣1040元,從巴黎寄回去1公斤就要24.2歐(約1200台幣),所以從台灣寄25公斤到巴黎跟從巴黎寄1公斤回台灣價錢差不多;如果從巴黎寄25公斤回台灣就要1萬2台幣!有沒有這麼扯~想寄個禮物回去給大家都沒錢ㄚ~氣死我!

法國郵局官網找到國際包裹郵資表(2009.3.2公告)
順便PO出來給需要的人參考~

 1.png

台灣是屬於ZONE D
所以1公斤以下就是24.4歐......25~30公斤就是280.6歐

但是我們留學生寄東西常是用下列郵局的箱子
不但箱子還不賴
而且更便宜更快
大約7~10天包裹就會到台灣了

2.bmp 

如上表所示
L的箱子大小是31.5*21*15.7 cm3,可以裝5kg以下物品,35.5歐(如上上表所示,原本5公斤要73.2歐)
XL的箱子大小是38.3*25*19.3 cm3,可以裝7kg以下物品,41歐(如上上表所示,原本7公斤要97.6歐)
在法國嘛~當然還有裝酒的箱子,裝一瓶2公斤以下的酒、大小為17.3*15.5*39.2 cm3的箱子要29.9歐

而且每個包裹都會有號碼
隨時可以上網查進度

給大家參考囉~

創作者介紹

iceicebaby

iceicebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Zoé
  • 我在巴黎遊學,想請教你哪一家的貨運比較有保障也價格合理的…謝謝!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論